Закрыть окно '); child.document.close(); } -->
19.03.2010
Команда Rizla Suzuki закончила предсезонные тесты в Катаре.
Лорис Капиросси избавился от вчерашнего недомогания и показал хорошие результаты, проехав 58 кругов с лучшим временем 1’56.195, заняв в итоге 5 место. 

Также Лорис провел полную оценку нового, износостойкого двигателя Suzuki GSV-R, протестировал новые подвески и большое кол-во новых деталей. Эти бесценные данные теперь будут отправлены на фабрику в Японию, где они подвергнутся тщательному анализу для подготовки мотоцикла к первому этапу нового сезона MotoGP, который пройдет в следующем месяце.

Новобранец команды Альваро Баутиста серьезно продвинулся во второй день тестов, улучшив свое время более, чем на секунду. Проехав в итоге 5380 метровый трек Лосаил 71 раз, он серьезно улучшил свой стиль пилотирования GSV-R перед своим предстоящим апрельским дебютом. Показанное им время в 1’56.898 позволило занять Альваро Баутиста общее 12 место по итогам двухдневного теста.

Через три недели команда Rizla Suzuki вернется в Катар на первый этап чемпионата MotoGP, который пройдет под прожекторами трека Лосаил 11 апреля.

Лорис Капиросси:

Мы серьезно продвинулись по сравнению с тестами, прошедшими в четверг. Вчера я плохо себя чувствовал, но сегодня я ощущал себя на все 100%, что позволило мне проверить огромное количество новинок в мотоцикле. Заметно, что он стал существенно лучше по сравнению с прошлым годом. Я не совсем доволен условиями, при которых я устроил длительный заезд в конце тестов, так как трек был очень важный и я не хотел ехать на грани из-за риска падения. Не хотелось бы получить травму, так как мы вернемся в Катар всего через три недели. Мы очень надеемся на предстоящий сезон, так как все, кто нас окружает, работают очень и очень напряженно. Я счастлив от осознания того, что я все еще вместе с Rizla Suzuki и, несмотря на то, что мы должны добиться еще общего улучшения, мы однозначно проделали очень большую работу в этом году.

Альваро Баутиста:

Сегодняшний день, несомненно, был лучше вчерашнего – в четверг нам было необходимо многое успеть и мы не очень преуспели в самих тестах. Но сегодня я смог сконцентрироваться на пилотировании и, вне всякого сомнения, чувствовал себя гораздо комфортнее и увереннее, чем вчера, что позволило мне улучшить свое время более чем на секунду. Мы много экспериментировали с настройками подвески и геометрией мотоцикла и сейчас считаем, что уже имеем очень неплохой базис для гонок. В конце теста я попробовал устроить длительный заезд и проехал подряд 15 кругов, но после целого дня, проведенного на треке, чувствовал себя немного уставшим. Тем не менее, я счастлив тем, что с каждым разом показываю все лучшие и лучшие результаты и сейчас я знаю, что я готов к гонке!

Пол Деннинг, менеджер команды:

Первая ночь тестов в Катаре оказалась достаточно сложной для нас по ряду причин, но сегодня мы очень неплохо продвинулись вперед. Инженеры Suzuki провели огромную работу, направленную на увеличение надежности мотоцикла и, вне всякого сомнения, прогресс в этом направлении очевиден. Нам предстоит еще много работы, но тот факт, что Лорис закончил тесты в шестерке лучших, а Альваро оказался быстрейшим из пилотов, вышедших из 250 кубиков – это очень хороший знак для нас. Тем более в Катаре, который всегда был непростым треком для нас!

Итоги классификация второго дня тестов:

1. Casey Stoner (Ducati) 1’55.353:
2. Valentino Rossi (Yamaha) +0.507:
3. Andrea Dovizioso (Honda) +0.526:
4. Nicky Hayden (Ducati) +0.762:
5. LORIS CAPIROSSI (RIZLA SUZUKI MOTOGP) +0.842:
12. ALVARO BAUTISTA (RIZLA SUZUKI MOTOGP) +1.545:

Общая классификация:

1. Stoner 1’55.353:
2. Rossi +0.049:
3. Dovizioso +0.526:
4. Ben Spies (Yamaha) +0.601:
5. Hayden +0.762:
6. LORIS CAPIROSSI (RIZLA SUZUKI MOTOGP) +0.842:
12. ALVARO BAUTISTA (RIZLA SUZUKI MOTOGP) +1.545:
 
Хотели бы вы приобрести мотоцикл SUZUKI?

© 2012 ООО «Техцентр «Южный» Официальный дилерский центр SUZUKI в Курске.
Поддержка сайта - "Бизнес и Софт"
Rambler's Top100