Закрыть окно '); child.document.close(); } -->
17.05.2010
Компания Suzuki увеличила прибыль в 2009 году. Suzuki Motor Corporation завершила 2009 финансовый год с увеличенной по сравнению с предыдущим годом консолидированной прибылью.

Добиться такого результата, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, Компания смогла за счет сокращения операционных и внутренних расходов, а также благодаря благоприятным показателям продаж автомобилей в Азии.

Несмотря на то, что консолидированные результаты продаж в денежном выражении снизились за два года до 2,47 триллионов йен (-17,8% от уровня прошлого года), консолидированная прибыль превысила показатели прошлого года. Операционный доход составил 79,4 миллиардов йен (+3,2% от уровня прошлого года), обычный доход — 93,8 миллиардов йен (+17,8% от уровня прошлого года), а чистая прибыль достигла 28,9 миллиардов йен (+5,4% от уровня прошлого года).

В автомобильном сегменте Suzuki Motor Corporation добилась роста общих объемов продаж до 2 349 000 единиц (+1,9% от уровня прошлого года). Операционный доход вырос до 90,6 миллиардов йен (+31,2% от уровня прошлого года).

В сегменте мотоциклов общий объем продаж, включая квадроциклы (ATV), составил 3 017 000 единиц (-9,9% от уровня прошлого года), мировые продажи — 262,9 миллиардов йен (-42,1% от уровня прошлого года), операционные убытки — 21,1 миллиард йен.

По морской и силовой технике товарооборот и операционный доход составили соответственно 45,4 миллиардов йен (-31,9% от уровня прошлого года) и 5,3 миллиардов йен (-42,5% от уровня прошлого года).

Согласно региональной статистике, в Азии объемы продаж Suzuki в денежном выражении выросли до 780,6 миллиардов йен (+3,7% от уровня прошлого года) по причине роста числа автомобилей, проданных компанией Maruti Suzuki India Ltd. в Индии, что компенсировало падение продаж в странах АСЕАН (ASEAN), а также снижение результатов продаж, вызванное колебаниями обменных курсов.

В Японии продажи Suzuki в денежном эквиваленте составили 1,49 триллиона йен (-18,4% от уровня прошлого года) за счет снижения отечественных и экспортных продаж.

В будущем году, согласно прогнозам, рост продаж ожидается в Азии, Южной и Центральной Америке и Океании, в то время как продажи в Японии, США и Европе будут оставаться на том же уровне. Suzuki предпримет дальнейшие шаги для улучшения всех аспектов своей деятельности, которые позволят превысить прогнозы по консолидированным результатам.

Прогноз по консолидированным результатам*

Чистые продажи: 2,5 триллиона йен (+1,3%).

Операционный доход: 80,0 миллиардов йен (+0,8%).

Обычный доход: 95,0 миллиардов йен (+1,2%).

Чистая прибыль: 30,0 миллиардов йен (+3,8%).

Валютный курс: 90 йен за 1 доллар США, 115 йен за 1 евро.

Дополнительную информацию по финансовому отчету за 2009 финансовый год можно получить по адресу: http://www.globalsuzuki.com/corp_info/financialinfo/index.html
* Финансовые прогнозы, представленные выше, рассчитаны на основе имеющейся на текущей момент информации, и могут содержать неточности. Реальные результаты могут отличаться по причине изменения различных факторов. В числе этих факторов — экономические условия и тенденции спроса на основных рынках, а также колебания валютных обменных курсов (главным образом, курса йены по отношению к доллару, а также курса йены по отношению к евро).

 
Хотели бы вы приобрести мотоцикл SUZUKI?

© 2012 ООО «Техцентр «Южный» Официальный дилерский центр SUZUKI в Курске.
Поддержка сайта - "Бизнес и Софт"
Rambler's Top100